Четыре типа

Categories: 11 Окт 2014

Известная формулировка Ра Уру Ху о четырех генетических типах, подчеркивающая разницу между ними, звучит так: «Представители разных типов отличаются друг от друга больше, чем мужчина отличается от женщины». И это правда. В психологии, социологии  и духовных практиках существует огромное количество различных типологий людей или сообществ. Когда вы впервые знакомитесь с Дизайном Человека, есть соблазн подумать, что разделение на генетические типы — это еще одно обобщенное описание человека. Возможно, в силу того, что человек не видит себя в описании того или иного типа или думает, что так можно сказать о любом другом.

Еще происходит обратное. Читая даже самое беглое описание механики своего типа, кто-то узнает себя. И говорит: «Я чувствовал это всю свою жизнь, просто не мог выразить». Каким бы ни был ваш способ встречи информации о своем типе, позвольте поделиться наблюдением. Обычно, тип открывает себя человеку сам — тогда, когда тот начинает эксперимент со Стратегией и Авторитетом.

Отличия

Ра Уру Ху провел бесчисленное количество курсов и лекций, описывая то, как работают, общаются, любят, занимаются любовью или зарабатывают деньги представители разных типов. Как они это делают в ложном я, находясь в теле, которому не позволено принимать решения и которое служит на побегушках у собственного ума, и как они это могут делать, опираясь на свою Стратегию и Авторитет.

Понять тип и его особенности позволяют шесть аспектов:

  • Механика образования. Мы относим человека к тому или иному типу на основании тех центров, которые определяются или остаются открытыми в его рейв-карте, а также взаимосвязи между ними. Например, если вы видите в рейв-карте определенный Сакральный центр (второй красный центр внизу) — это означает, что перед вами Генератор или Манифестирующий Генератор, но никак не Манифестор, Рефлектор или Проектор
  • Аура. Вы наверняка встречали это слово раньше. В Дизайне Человека мы называем аурой электромагнитную частоту, которая определяет ключевые особенности каждого типа. Каждый тип отличает своя аура, и, таким образом, у нас есть 4 типа аурических тел. Вы не можете видеть ауру, но достаточно легко почувствуете ее воздействие, если понаблюдаете за своими ощущениями в полном одиночестве и рядом с кем-то
  • Стратегия. Это своего рода рекомендуемая модель поведения в подавляющем большинстве жизненных ситуаций для представителя конкретного типа. Невероятно важно самостоятельно проверить ценность стратегии своего типа в собственной жизни. Многие годы Ра Уру Ху начинал и заканчивал свои лекции фразой: «Не верьте мне на слово, попробуйте сами»
  • Тема ложного я. Описывает эмоциональное или физическое ощущении, являющееся предсказуемым фоном жизни человека, в случае, если он не следует своей стратегии. Это ощущение сопровождает сопротивление в жизни. Также, как аура и стратегия, у каждого типа своя тема ложного я
  • Вопрос. Это ментальный фокус для человека, который может позволить реализовать свое предназначение. Рекомендуется в качестве точки наблюдения во время эксперимента со своим дизайном. Вопрос, который также у каждого типа свой, позволяет обрести…
  • Подпись. Нечто, что вы получаете, проживая свой дизайн корректно

Теперь о том, как эти аспекты проявляются у каждого типа.

Манифестор

У Манифестора открыт Сакральный центр, а один из центров-моторов соединен с Горловым центром. Манифестор является единственным, кто создан, чтобы действовать самостоятельно. Ирония в том, что эта способность воспринимается нашим обществом как само собой разумеющееся, хотя лишь 8.0% населения имеют врожденную возможность делать это – в силу того, что за их словами и действиями в буквальном смысле стоит энергия одного из энергетических центров. С самого раннего детства Манифестора наказывают за его независимость. Так он знакомится с гневом. Постоянное сопротивление со стороны окружающих преследует Манифестора в течение всей его жизни и вызывает трудности в отношениях с близкими. Стратегия, которая позволит Манифестору найти буквальный мир с другими, заключается в том, чтобы информировать о своих действиях людей, вовлеченных в ситуацию, прежде чем действовать в ней.

Более подробно о Манифесторах читайте в статье Сила Манифестора.

Генератор

У Генератора определен Сакральный центр, регулярно возобновляемый источник жизненной энергии. Генератор (36.8%) создан, чтобы идти за жизнью, а не самому творить свою судьбу, как Манифестор. Стратегия Генератора — откликаться в различных жизненных ситуациях, а не создавать их намеренно. Тема ложного я Генератора – неудовлетворение. Оно возникает вследствие того, что большинство Генераторов инициируют и сталкиваются с сопротивлением, а также находятся в плену различных «ты должен». Генератор регулярно испытывает ощущение застревания, и это та часть его природы, которую необходимо принять как данность. Основа жизненности Генератора, Сакральный центр, создан для реагирования на ситуации и вопросы сакральными откликами, звуками типа «ага» или «у-у». Желающему познать себя Генератору необходимо научиться слышать отклик своего тела, который даст понять о том, что для него корректно.

Более подробно о Генераторах читайте в статьях Генератор: правда в отклике и Отклик или ум.

Манифестирующий Генератор

У Манифестирующего Генератора определен Сакральный центр, а один из моторов соединен с Горловым центром. У Манифестирующего Генератора (33.5%) есть элементы обоих типов, но его Стратегия и аура идентична Стратегии и ауре обычного Генератора. Поэтому он не образует отдельный тип. Терпение для Манифестирующего Генератора – вызов.

Более подробно в статье о Манифестирующих Генераторах.

Проектор

У Проектора (20.9%) открыт Сакральный центр и ни один из моторов не соединен с Горловым центром. Проектор является координатором от природы и его дар заключается в умении считывать и управлять энергией других. Большинство Проекторов так или иначе командуют другими, поскольку «знают, как надо правильно», что нередко делает их неприятными в общении («Я тебя спрашивал твое мнение? Чего ты лезешь?!»). У Проектора есть потребность быть замеченным, но если он будет инициировать события и встречи, это закончится тем, что он растратит свое внимание на людей, которые его не ценят. И Проектор будет чувствовать горечь, тему своего ложного я. Для того, чтобы взаимодействие Проектора с другими людьми было корректным, ему необходимо ждать приглашения. В жизни Проектора всегда будет несколько людей, ценящих и распознающих его.

Более подробно о Проекторах читайте в статье Проектор: ждать, пока заметят.

Рефлектор

В дизайне Рефлектора (0,9%) нет определенных центров. Рефлектор отражает особенности окружающих его людей. В некотором роде, его глобальная задача – находиться в центре какого-либо сообщества и быть своеобразной «канарейкой в угольной шахте». Главной темой ложного я в его жизни является разочарование. У каждого Рефлектора есть особая и очень важная связь с Луной и лунным циклом. Рефлектору нужно научиться ждать 29 дней для принятия решений.

Более подробно о Рефлекторах читайте в статье Зеркала Рефлектора.

Резюмируя, чтобы сопротивления в жизни было меньше, если вы…

  • Манифестор – информируйте ваших близких о своих решениях и действуйте только после этого.
  • Генератор или Манифестирующий Генератор – перестаньте инициировать и откликайтесь.
  • Проектор – ждите приглашения и не навязывайтесь.
  • Рефлектор – никогда не спешите с выводами и всегда давайте себе до месяца на любое значимое решение.

Дизайн Человека учит уважать механику своего тела. Вы будете поражены, как много перемен в жизни может произойти после начала эксперимента со Стратегией и Авторитетом.

Виктор Крючков | design-cheloveka.com