Борьба для Плутона

Categories: 10 Окт 2014

Нет силы, оказывающей более глубокое или более мистическое влияние на наш дизайн, чем Плутон. Это влияние логически объясняется тем, что Плутон — самая удаленная планета от Солнца, движущаяся с нашей перспективы медленнее всех остальных объектов Солнечной системы. У Плутона также необычная орбита, что периодически приводит его ближе к Солнцу, чем Нептун. В связи с эксцентрикой орбиты время пребывания Плутона в воротах варьируется от трех до семи лет. Транзиты такой продолжительности оказывают глубокий обуславливающий эффект на дизайн каждого индивидуума.

Если вы откроете программу MMI для составления рейв-карт, вы увидите вкладку Just Now Chart. Посмотрите на столбик с данными справа – все, что находится под словом Personality, показывает текущий транзит. Вы также можете смотреть транзиты онлайн на сайте Jovian Archive.

В рейв-анализе, когда мы рассматриваем карту человека, активации Плутона показывают место его внутренней правды. У каждого из нас есть место, где мы находим что-то, глубинно важное для нас. Драма в том, что транзит Плутона просто перекрывает нашу уникальную индивидуальную правду и подсовывает ее гомогенизированную версию. Сила воздействия его транзитов на поведение людей настолько велика, что каждый из них впоследствии входит в учебники истории под видом трендов или тенденций, изменивших облик мира.

В январе 2013 Плутон вошел в 38 ворота Оппозиции, ворота Борца. Он будет в этих воротах еще больше года, переходя по разным линиям этих ворот. Сообразно Рейв И-Цзин, 38 ворота готовы сражаться за способность сохранять индивидуальную целостность в противодействие разрушительным силам. Эти ворота крайне важны для человеческого вида в целом – именно они представляют собой первичную инстинктивную силу, чтобы отвечать агрессией на угрозу. Хотите увидеть программу этих ворот в их первозданном действии – попробуйте забрать у животного его детеныша. Пропаганда Плутона в 38 воротах в высшей степени провокативна и подталкивает к необходимости не просто иметь цель, а бороться за нее. Архетип этой пропаганды – хорошо известный плакат советских времен с человеком, указывающим пальцем на зрителя и спрашивающим у него, записался ли он добровольцем. Добровольцем – чтобы бороться с силами, людьми, системой или обстоятельствами, которые мешают получить ту самую заветную цель. Но для людей ложного я под воздействием этого транзита «внутренний стержень» стал догмой в отстаивании позиции «любые средства хороши, когда мы, такие разные индивидуумы, объединились вместе для борьбы за наш смысл».

Ирония заключается в том, что с механической перспективы, 38 ворота способны увлечь за собой всех. Они способны вовлечь даже эгоистичную Интеграционную систему и переориентировать ее с задач чистого выживания на борьбу и усиление других бороться. Если вы носите в себе активации Интеграционной системы, если в вашей карте есть 20-34, 34-57, 57-20, 57-10 или 10-20, Плутон, по сей день пребывающий в этих воротах, сыграет с вами злую шутку, поскольку вы не созданы быть тем, кто естественным образом беспокоиться о ком-либо, кроме себя. Это оправдано, поскольку любое Интеграционное существо знает – попадая в беду, передряги или проблемы, большинство ваших друзей и знакомых как-то незаметно отходят в сторону и не принимают в вашей жизни почти никакого участия, пока вы сами не выкарабкаетесь. Транзит Плутона в 38 воротах «включил» даже законченных фриков и аутсайдеров, в обычное время равнодушных к социальным или общественным проблемам, на активное участие в их решении. «Бороться должны все» — говорит вам Плутон, несколько лет назад разжалованный в карликовую планету.

Найти смысл

Для многих ученых и изобретателей данные ворота были топливом их борьбы за знание, дающим своеобразный «внутренний стержень» и особый внутренний дух, боевой настрой для продолжения действий даже тогда, когда все попытки обернулись неудачей. Чтобы воплотить цель и найти смысл. Представьте себе всех людей, у которых в рейв-карте есть 28 ворота, но нет полного канала 28-38. Это люди, которые здесь для того, чтобы найти смысл в своей жизни. И внезапно у них появляется ощущение, что они могут найти свою цель и сделать жизнь более осмысленной.

И еще у них появляется враг. Ведь всегда есть кто-то, кто мешает вашей цели?..

На персональном уровне до 7 марта 2015 года каждый человек, не знакомый со своим Внутренним Авторитетом и Стратегией, будучи движимым транзитом Плутона в 38 воротах, рискует провести это время более чем «насыщенно и плодотворно» — для достижения чужих целей и борьбы за чужие смыслы. В зависимости от экономики и уровня развития страны, в которой вы живете, эта борьба может выглядеть как борьба за комфорт своей семьи, волонтерство и благотворительность в пользу обездоленных, активное участие в акциях протеста, борьба во имя светлого будущего своей страны или народа или битва за собственное выживание.

Почему светлого будущего? До этого Плутон несколько лет провел в 58 воротах Жизненности, питающих коллективную логику, призванную среди прочего, управлять нашим обществом и тем, каким образом оно организовано. В 58 воротах, питающих готовность бросить вызов авторитетам в нашей жизни – будь этот авторитет нашим родителем, учителем в школе или зарвавшимся в коррупции чиновником. Плутон последователен и заставляет бороться за то, чтобы наше будущее было лучшим и более эффективным, за то, чтобы каждый исправил то, что может и то, что не работает.

Плутон каждый день будет спрашивать:

  • Ты готов к активному отстаиванию своей правды и своей цели?
  • У тебя появилось ощущение сопричастности с целями других людей?
  • Ты готов бороться за идеалы или цели, и положить на это свою жизнь?
  • Ты готов убивать врагов, если придется, если это будет необходимо во имя высшей цели?

… и посмотрите вокруг, наверняка в вашем окружении найдутся люди, которые уже ответили «да» на каждый вопрос и ожидают такого же ответа от вас. Плутон будет поощрять борьбу за правду, уникальность, знание или выживание — и ему все равно, насколько корректным это будет для вас. Плутон будет говорить красивыми словами «нужно бороться за дух свободы», «нужно защитить себя от врагов», «необходимо вернуть себе свое достоинство и право на свою жизнь». В дизайне млекопитающих 38 ворота отвечают за агрессивное поведение, что же, мы не так далеко ушли от наших животных предков, и для борьбы killer monkey все средства, включая использование огнестрельного оружия, хороши и приемлемы.

Транзит говорит для ума

Если вы проживаете свой дизайн и экспериментируете со своей Стратегией и Внутренним Авторитетом, это может быть время, когда вы увидите так много разной борьбы за разные цели и смыслы. И решение о том, принимать ли участие в борьбе за эти смыслы вы будете принимать не на основании того, какие мысли регулярно появляются в вашем уме, не на основании того, за какие смыслы борются ваши близкие, друзья, ваше правительство или все человечество в целом, а на основании механистического следования Стратегии своего генетического типа и выборам Внутреннего Авторитета.

Транзиты будут всегда. Мы никуда не может от них деться. Иногда они будут приятными, иногда не очень. Секрет в том, что транзит говорит только вашему уму. Сначала у вас появляется какая-то мысль, потом она повторяется, потом вы смотрите новости и слышите из уст диктора, потом ее озвучивают ваши друзья — вот как это работает. Поэтому, если для вас имеют значения моральные аргументы вашего ума, у вас гарантировано будут те же радости и проблемы, что и у окружающих вас людей. Вы будете плакать и смеяться над одинаковыми вещами и, наверное, в этом есть что-то хорошее. Если при принятии решений вы руководствуетесь Внутренним Авторитетом, проблемы и радости будут только вашими, к которым вы оборудованы и никакой Плутон вам не помешает в том, чтобы проживать их, оставаясь собой. Побочный продукт проживания своего дизайна — это уникальность, а побочный продукт уникальности, как мне кажется — это одиночество.

В одном из космологических курсов, посвященных планетарным циклам, Ра говорил о том, что с каждым годом, приближающим нас к 2027 году (о том, что это значит, вы можете прочитать в статье 2027), гомогенизированный мир не будет становиться светлее, легче, он будет становиться плотнее. Да, сейчас мы по-прежнему на солнечной стороне улицы, в объятиях Креста Планирования. Но его ограничения будут становиться все более очевидными. Природа иллюзии, в которой мы находимся, будет все более очевидной для тех, кто проживает свой дизайн и все более реальной для тех, кто в силу своей геометрии лишен счастливой возможности встретить Дизайн Человека.

И здесь неуместны моральные оценки. Нет необходимости обвинять других людей в том, что они сражаются за то, что для них представляется правдой момента или обстоятельств. Вы можете воочию увидеть безвыборность и беспомощность человеческого вида. Увидеть, с какой легкостью сознание большинства людей уносится прочь под воздействием транзитов, как легко потеряться в этом поле обуславливания. Нет хороших и плохих, нет друзей и врагов – это Плутон сейчас и еще несколько длинных месяцев будет создавать Майю, в которой у каждого ума появятся «хорошие» и «плохие». И у кого-то нет выбора в том, чтобы под воздействием этого транзита пойти на баррикады и умереть от пули снайпера. У кого-то в том, чтобы затеять заведомо проигрышный судебный процесс с системой в защиту своих сексуальных или любых других прав. У кого-то в том, чтобы бессмысленно, одержимо бороться с собой или со своими близкими. У кого-то в том, чтобы каждый день с раздражением напитываться новостной лентой и горячо принимать чью-то сторону, отвергая право на существование стороны противоположной. И при этом в аргументации едва не слово в слово цитировать описание 38 ворот и значение их линий.

Точно так же, как у вас, возможно, нет выбора не игнорировать вашу Стратегию и ваш Внутренний Авторитет и нет никакой внутренней возможности для того, чтобы предать свою внутреннюю правду в угоду любому транзиту, любому внешнему авторитету.

Виктор Крючков | design-cheloveka.com