Генератор: правда в отклике

Categories: 11 Окт 2014

Генератор — творческое основание планеты. Его энергия способна созидать и творить. Каждое утро Генератор получает в распоряжение запас жизненных сил. Постоянный доступ к энергии настолько привычен, что большинство из представителей этого типа даже не понимают, с каким чудом имеют дело, с каким даром – например, по сравнению с не энергетическими типами. Кажется, что эта энергия практически безгранична — порой, увлекшись любимым делом, Генератор может обходится без сна. Но чаще всего, Генераторы расходуют свою энергию неправильно. И в результате лишь единицы находят себя в реализации своей энергии, а большинство занимаются нелюбимым делом и растрачивают себя в пустых отношениях.

Ложное я

Проблемы начинаются в детстве. Генераторов воспитывают как Манифесторов. «Манифесторское» убеждение «хочешь получить что-то — добейся этого сам» свойственно большинству западных культур. Так Генератор учится инициировать, начинать отношения, самостоятельно находить работу, знакомиться на улице с красивым человеком противоположного пола, ставить цели. При этом, инициируя что-то, он встречает сопротивление ситуации, других людей или обстоятельств. Дружба разрушается предательством, работа тяготит скукой и пустотой, знакомство оборачивается неудачным браком с не своим человеком, цели заходят в тупик. Как следствие, Генератор часто бросает начатое и переключается на другое. След начатых, но незаконченных дел, проектов, отношений, людей оставляют в жизни все Генераторы. А в остатке – ничего, кроме раздражения и неудовольствия.

Раздражение вызывается неправильным использованием энергии. Неудовольствие – тем, что Генератор живет чужой жизнью.

Единственный враг Генератора – ум. Ум подсказывает, зачем держаться за ту или иную работу, почему встречаться с этим человеком, какие «правила игры» принять, как быть целеустремленным и делать все самому. У«умного» или воспитанного фрустрацией Генератора мало шансов встретиться со знанием Дизайна Человека – он пройдет мимо, убежденный, что это очередная «псевдонаучная белиберда». Большинство Генераторов потеряны в уме.

Телам Генераторов так нужна работа, что они готовы работать даже на выходных, даже на нелюбимой работе, даже на праздниках, лишь бы не останавливаться и делать что-то.

В этом контексте интересны наблюдения Генераторов, пробующих проживать свой дизайн и следующих Стратегии и Внутреннему Авторитету. Проходит полгода – год и они отмечают, насколько спокойнее стала их жизнь, насколько богаче стали переживания, сколько благоприятных совпадений появилось. Аура Генератора притягивает все, что нужно – правильных людей, обстоятельства, ситуации. Генератор всегда получит то, что корректно, если перестанет подражать Манифесторам и инициировать перемены в жизни.

Вызов – не инициировать и ждать. «Ждать? Зачем? У меня море энергии» — скажет Генератор. В свою очередь, Манифестирующий Генератор не просто скажет, но и будет действовать, ничего не спрашивая. Для него жить – это быть занятым, а когда нечем заняться, он что-то придумывает, лишь бы не останавливать бурную, но зачастую бесцельную активность. Сложно, имея безграничный запас энергии, не начинать дело или разговор. Терпение – урок, который предстоит проходить, пока не станет ясно — каждый раз, инициируя, Генератор теряет энергию. Мощь Генератора – это мощь включенного и заряженного на полный разряд дефибриллятора. Его заряд не предназначен ничему случайному.

Стратегия достижения радости и удовлетворения в жизни – откликаться, а не инициировать. Ждите возможностей, которые жизнь сама, совершенно естественным способом предоставит.

Что такое отклик

Один человек, вследствие тяжелого телесного и душевного состояния, обратился за диагнозом к знаменитому врачу Боткину. После беглого осмотра врач сказал: «Вы больны от того, что ваша природа рассчитана на тяжелый физический труд, например, труд плотника или землекопа, а вы сидите неделями в кабинете». Пациентом наверняка был Генератор. Отсутствие работы, в которой реализуется энергия, приводит к физиологическим проблемам, в первую очередь, проблемам со спиной и позвоночником. Если у вас болит спина — это первый симптом того, что вы физически не используете доступную энергию.

Генератор рождён познать радость самореализации и найти правильную деятельность с помощью отклика. Отклик — реакция Сакрального центра на событие или вопрос извне. Генератор слышит отклик, реагируя на заданный вопрос, подразумевающий ответ «да» или «нет». Его сопровождают горловые звуки «ага», «угу», «а-а», «э-а» и т.д., которые так знакомы детям и которые в речи взрослого человека заменены на «да» или «нет». Генератор методом проб и ошибок узнает, какие сигналы тела и внутренние ощущения сопровождают отклик. Хороший способ учиться – анализировать прошлые решения. Попав в неприятности, вспомните цепочку решений и найдите ту точку, где вы приняли за отклик идею или мысль. И извлеките необходимый урок о последствиях действий из ума.

Следуя за откликом, Генератор выйдет на ту работу, которая даст ощущение удовлетворения. Каждый положительный отклик – это слова Сакрального центра: «Да, мне по силам», каждый отрицательный отклик: «У меня нет на это энергии».

Ра Уру Ху говорил, что ни один другой тип не может познать себя. Манифесторы обеспокоены влиянием, Проекторы пытаются понять «почему все такие идиоты?», Рефлекторы витают в облаках. Познать себя через деятельность, которой они занимаются, работать и получать удовольствие от работы – привилегия Генераторов.

Несмотря на простоту отклика, принять её сложно. Ра говорил: «Вот Генератор приходит на чтение. И я пытаюсь донести мысль, что Сакральный центр издает звуки. Что он общается напрямую. Сижу рядом, рассказываю и слышу «угу». Тут же останавливаюсь и спрашиваю: «Ну что, слышал?». Как правило, он смотрит на меня, как баран на новые ворота и спрашивает: «Слышал что?». «Эй, ты только что издал звук»… Он отвечает: «Нет, нет, я ничего не слышал». И я снова и снова останавливаюсь, чтобы обратить внимание на эти звуки. Господи Иисусе, как же сложно. И тогда я говорю: «Послушай, когда будешь слушать запись разговора, человек, издающий смешные звуки – это ты. Научить этому доверять. Это твой Сакральный центр говорит».

Действия не из отклика – предательство Генератора по отношению к себе. Это шаг в сторону со своего пути на путь других людей. Это возврат в средневековье, где пожелания тирана-Манифестора выполнялись Генераторами беспрекословно. Это добровольная сдача в рабство уму.

Самое важное – научиться слышать Сакральный отклик и откликаться. «Завершайте читать карту Генераторам сразу после рассказа о Стратегии и Авторитете, — шутил Ра Уру Ху. — Остальное о себе они узнают, следуя за откликом».

Виктор Крючков | design-cheloveka.com