Проживая свой дизайн

Categories: 11 Окт 2014

Формулировкой «проживать свой дизайн» мы называем проживание своей жизни. Жизни, в которой человек уникальным образом испытывает обуславливание открытых центров и уникальным образом проявляет определенность. Инструмент этого – эксперимент со Стратегией и Авторитетом. Во время эксперимента решения принимает Внутренний Авторитет, а не ум. Для эксперимента нужно 7 лет. Кто-то говорит, за это время в организме обновляются клетки, кто-то — что прирастают новые привычки. Но в результате делать выбор, опираясь на реакции тела, становится естественным. Вас не обусловили в один день, и вы не разобусловитесь после чтения двух статей о Дизайне Человека. Прорываться через обуславливание, не только думать, но и делать всё по-другому — этой работой мы и занимаемся во время эксперимента.

Что вы получите в результате этого эксперимента? Чем проживания своего дизайна отличается от вашей текущей жизни и жизни тех людей, которые вас окружают?

Проживать открытые центры иначе

Из лекций, статей или курса «Проживая свой дизайн» вы узнаете о стратегиях ложного я открытых центров. Быть обусловленным в открытых центрах не плохо. Открытость у каждого: вы увидите её в воротах, каналах и центрах, окрашенных белым цветом. Это место, где мы чувствуем других людей. Чем дольше эксперимент, тем тоньше и глубже ощущения от этого процесса. Дилемма в том, что без понимания механики мы обращаемся с открытостью гомогенизированным образом. Как все. Люди с открытым центром Солнечного Сплетения в той или иной степени избегают конфронтаций, принимают любые решения на основании ложного я этого центра. Пока вы не знаете об этом, вы проявляетесь в конфликтах точно также, как это делают остальные: сводя конфликты на нет, жертвуя интересами, не повышая голос, замалчивая правду. Другими словами, избегая конфронтаций. Мы говорим об уникальности только тогда, когда программа обусловленности в открытых центрах перестает быть поводом для решений.

Мы не лечим открытость, не избавляемся от обуславливания. Это часть природы человека. Но хорошо, когда тень, гомогенизированное поведение, которое уравнивает с остальными, знает место. Мы должны отбрасывать тень, а не пытаться её изучать, дружить, держать на руках, нянчиться на психологических и терапевтических группах и т.д. Опыт людей, экспериментирующих со своим дизайном показывает: честный эксперимент со Стратегией и Авторитетом ставит тень на место.

Проживая свой дизайн, вы по-прежнему чувствуете химию закрытых центров в местах открытости, но это перестает влиять на поведение и решения 

Сонастройка с типом

Этот процесс не ментальный, а экспериментальный. Это важно – информация о типе и Стратегии не значит ничего, пока вы не попробуете на практике эксперимент. Если вы Генератор – пробуйте делать то, на что откликаетесь. Если у вас идёт реакция «ага» на вопрос — неважно, что появляется затем в уме и насколько вы способны предвидеть дальнейшее развитие событий, — делайте это и смотрите, что получается в итоге.

Проживая свой дизайн, вы прикоснетесь к дарам типа – найдете радость в любимой работе, будучи Генератором или обретете наполненные уважением отношения, будучи Проектором. Да, у миллионов людей работа и партнер для секса или разговоров, но нет того самого Дела или того самого Другого

Принятие своей жизни

Проживание своего дизайна не связано с улучшением себя. Или поиском счастливой жизни, высокооплачиваемой работы, любящего мужчины или женщины. В процессе эксперимента вы открываете, обнаруживаете, раскрываете себя.

Маркер проживания своего дизайна – это принятие жизни. Вам будет близка позиция «даже сложная жизнь – это моя жизнь». Пусть у вас проблемы, неприятности, но это не будет поводом для поиска путей отступления или бегства из собственной жизни. Без сожалений «за что мне это» или «я хочу другую жизнь».

Проживание своего дизайна даст вам ощущение принятия жизни. Вы перестанете бороться с ней и однозначно почувствуете себя спокойней и расслабленней

Непредсказуемость и странные решения

Речь не о том, чтобы лучше и эффективней управлять жизнью. Предсказуемость возможна, когда человек обусловлен и не знает об этом. Но эксперимент разорвет привычный паттерн и научит проявлять себя в ответ на обуславливание иначе. Не так, как остальные и не так, как вы делали это раньше. Это отразится на решениях. Решения — на жизни. Например, в ходе эксперимента из увлеченного эзотерикой духовного искателя вы можете стать (отмечая потом «я не специально, это само вышло») предпринимателем. И наоборот – из заваленного делами директора стать дауншифтером. Но ваша социальная жизнь может и не измениться. Поменяется способ смотреть на вещи.

Проживание своего дизайна даст те изменения, которые необходимы телу – другой ритм жизни, иное окружение, большее или меньшее количество людей рядом и т.д. Обычно это удивляет

Трансформация ума

В телах происходит куча процессов, органы работают сами по себе и ум принимает это как само собой разумеющееся. Вместе с тем, когда речь заходит о решениях, ум вмешивается в процесс и с помощью мыслей направляет в определенные реалии. Поэтому в эксперименте ум нужно занять. Постараться увлечь экспериментом, наблюдать как вы реагируете, как принимаете решения, к чему это приводит. Для узнавания себя в этом процессе уму необходима информация – о своем дизайне, типе, профиле и т.д. Получив информацию, ум будет вашим союзником, т.к. поймет, что происходит.

Сначала вы получаете информацию для ума, потом ум становится вовлечённым в эксперимент. Ум внимательно наблюдает, что происходит. Как тело принимает решения, как взаимодействует с другими людьми, как они обуславливают вас и как это обуславливание мешает или помогает быть собой. Ум хорош в сравнениях – и уже через несколько недель после начала эксперимента он сравнит вашу жизнь с тем, что было до эксперимента. Будет о чем подумать в этой связи.

Проживая свой дизайн, ум ждет трансформация: он перестанет принимать решения

Часто проживание своего дизайна идет вразрез с тем, что ожидают другие люди. Наивно ожидать, что вам скажет: «Ну пожалуйста, будь собой». Родители не скажут «будь собой», они скажут «будь нормальным». Муж не скажет «будь собой», он скажет «будь хорошей женой». Похоже, все вокруг знают, как вам правильно и что делать. В этой связи, нет шансов не проявлять себя в некоторой степени асоциально. Делать не то, что ожидают другие, а то, что корректно для вас. Но определенно стоит попробовать и посмотреть, что из этого получится.