Любовь и отношения

Categories: 20 Дек 2018

Темы любви и секса всегда интересны, потому что потенциально связывают нас с чем-то настоящим, истинным и глубинным. Иногда это так, чаще – нет.

Большинство людей уверены, что являются экспертами в любви и отношениях. Но представления о любви вырастают из коллективных стереотипов, детских страхов и наивных иллюзий. Другими словами — из ложного я и глобального программирования, которое получает каждый человек на планете.

Чем больше держимся за идеи о том, какими должны быть любовь и отношения, тем сложнее и нам, и любимым. И тем дальше мы от собственной природы.

У любви есть механика. В том числе механика любви в ложном я, которая доминирует, пока вы не начинаете радикально двигаться в своем эксперименте. В Дизайне Человека мы можем смотреть на любовь и отношения с нескольких перспектив.

 

Тип

Легче всего быть в партнерсве с представителем своего типа. Общие механика ауры, цель и подпись типа помогают понимать друг друга. Правда специально такие отношения не построить. И удержаться в них сложно, поскольку сила генетического императива будет гнать вас на поиск максимально непохожего на себя любимого.

Партнерство с представителем другого аурического типа встречают трудности и хаос — ведь ваше ложное я уверено, что знает, как именно нужно измениться партнеру.

Генератор и Проектор. Будучи в отношениях без понимания механики имеют дело с манипуляциями, общим разочарованием и постоянной усталостью друг от друга. Механически Генераторы и Проекторы созданы друг для друга. Но прежде чем получить действительные преимущества от такого партнерства, обоим предстоит пристально рассмотреть свое ложное я и по возможности «врасти» в свой тип.

Это дело не одного года. Смешно ожидать, что если вы узнали о Дизайне Человека год назад, то тридцать прожитых лет в ложном я магическим образом исчезнут из ваших клеток и памяти. С другой стороны, на собственном опыте (Елена — Генератор, Виктор — Проектор), мы видим, что, во-первых, это не просто, но возможно, а во-вторых, в такой паре эксперимент потенциально может продвигаться радикальнее и эффективнее (иначе партнерство может развалиться).

Генератор и Манифествор. Если пара не проживает себя, Генератору придется научиться откликаться без прямого запроса и иметь дело с закрытостью и выплесками злости партнера. А Манифестору — справляться с несамостоятельностью партнера и его попытками стать ближе и вовлечь Манифестора в свою деятельность.

Проектор и Манфестор. Оба, будучи гомогенизированными, обычно открыто и исподтишка ведут борьбу за власть как представители вершины иерархии старого и нового образца. Будет ли их интересовать что-то другое? Смогут ли наслаждаться коммуникацией, делиться уникальной перспективой на мир, разделять друг с другом свои переживания? Это вопросы без ответов.

Если вы не проживаете себя, вы ложное я. Для ложного я нет доступа к корректной любви. Оно получает только видимость семьи, иллюзию близости, сброс возбуждения вместо секса, ужин в микроволновке вместо страсти, неуверенность в завтрашнем дне вместо теплой поддержки и постоянства.

Формула партнерства

Вы также можете посмотреть на любовь и отношения с перспективы глубокого понимания и расшифровки ключевой формулы партнерства, составленной с опорой на количество определенных и открытых центров в совместной карте. Мы называем эту карту композитом. Существуют пять таких формул, названия которых складываются в довольно пессимистические одностишья на английском:

  • 9 & 0: nowhere to go. В совместном композите все центры определены
  • 8 & 1: have some fun. Определены 8 центров и 1 центр открыт
  • 7 & 2: work to do. 7 центров определены и 2 центра открыты
  • 6 & 3: better to be free. 3 открытых центра
  • 5 & 4: not a relationship any more. 5 определенных центров и 4 открытых

Имеет значение, какие именно центры в партнерстве открыты, а какие определены и каким способом. Это своеобразное сочетание открытости и определенности задает общий фон отношений, который каждым партнером может восприниматься по-разному, опять же, исходя из индивидуальной механики.

И никаких обобщений: например, есть люди, в природе которых комфортно себя чувствовать в отношениях, одно название которых для ума так многих звучит приговором «Not a relationship any more».

Виды соединения

В-третьих, еще один взгляд на любовь — с перспективы динамики соединенности ворот и каналов двух людей в общей карте. Возможны четыре способа такой соединенности:

  1. Электромагнит – у одного человека в бодиграфе присутствует одна сторона канала, а у другого человека – другая
  2. Партнерство – оба партнера имеют одинаковые ворота или каналы
  3. Доминанта – один из партнеров имеет определенный канал, а у другого в этом месте ничего
  4. Компромисс – один из партнеров имеет определенный канал, а партнер – лишь одни ворота

Понимание, где именно и каких именно видов соединенности больше в вашем композите, может объяснить, почему ваши отношения напоминают романтическую сагу, мексиканский сериал, приключенческий боевик или старое советское кино.

Сексуальная динамика

Сексуальные роли и паттерны заданы в наших картах и показывают, как тела созданы отдавать и получать любовь, заботиться и получать заботу.

Сексуальность в Дизайне Человека выходит за пределы известных большинству концепций о женской и мужской половой энергии, либидо, причинах тех или иных дисфункций. Механика сексуальности показывает еще один слой беспомощности перед лицом жизни и своей настоящей природы, для многих самый сильный.

Ворота любви

Дилемма ложного я будет заключаться в стремлении быть тем, кем вы не являетесь, а также в том, как именно определенные ворота любви будут «играть» с остальным вашим дизайном. Например, ваше ложное я может воспринимать одни Ворота Любви как дополняющие и усиливающие ваши основные активации, а другие – как мешающие, противоречащие им.

Как следствие, вы будет проживать свою жизнь во внутреннем конфликте с тем, что вы чувствуете (или не чувствуете) и что «должны» чувствовать и проявлять. И это лишь одно из возможных проявлений непонимания своей механики – карта каждого человека состоит из набора противоположностей, которые невозможно соединить логически, поэтому так легко отрицать целые пласты своей природы, которые, как представляется уму, «не про вас».

Ложное я не умеет любить. Оно умеет только требовать любовь, как хлеба и зрелищ.

Понимание механики освобождает. Не вообще (если вам еще не встречались люди со странно блестящими глазами, бегло познакомившиеся с Дизайном Человека и утверждающие, что «из дизайна можно вырасти и освободиться на тонком плане» — вы их наверняка встретите), а только от обвинений, претензий и нереалистичных ожиданий. Эксперимент со знанием, когда вы изо дня в день сдаетесь своим Стратегии и Авторитету, освобождает от боли и отношений, которые не способны быть продуктивными. У нас не так много времени. И лично мы благодарны за встречу с этой системой. Потому что можно не тратить драгоценное время на выяснение того, что не нуждается в выяснении, на договоренности, которые невозможно соблюсти, на ожидания, которые никогда не реализуются. Но, зная механику, проживая ее, можно постепенно начать видеть красоту другого, какой она есть. И это отношения, которые помогают вашей природе раскрываться и расцветать.

 

Елена Михайлова & Виктор Крючков | design-cheloveka.com