Проектор: ждать, пока заметят

Categories: 10 Окт 2014

Проекторов около 20%, они принадлежат к неэнергетическому типу и не имеют постоянного доступа к энергии. Проектор может во вторник проснуться полным сил и желания работать. В среду не понимать, почему тело отказывается быть бодрым и уже пятая чашка кофе не действует. В четверг снова испытать прилив сил.

Первое, что можно порекомендовать любому Проектору – замолчать и перестать привлекать внимание

Интуитивно понимая, что рядом с другими людьми он чувствует себя лучше, наполненным энергией, Проектор с ранних лет учится… манипулировать. Цель манипуляций проста – получить доступ к энергии другого человека. Проекторы делают это весьма экстравагантными способами: от тонких полунамеков до настырного навязывания себя в качестве собеседника. Это неприятно, иногда даже болезненно для других людей и бессмысленно. Навязавшись неправильным людям, Проектор получает энергию, но внутри чувствует горечь – окружающие не понимают и не ценят истинных талантов Проектора. Чем старше Проектор, тем больше внутри горечи. Горечь – тема ложного я Проектора. Обозленный на весь мир старик, спивающийся, ругающий политиков, не имеющий друзей – это, чаще всего, Проектор. Проекторы мастера обвинений всего вокруг, своего рода это форма защиты от горечи внутри. Плохо все – босс, работа, друзья, страна…

В чем же секрет? Секрет в том, чтобы получить личное и персональное приглашение: в отношения, дружбу, работу, близкие контакты. Ждать, пока… заметят.

Поэтому первое, что мы рекомендуем Проектору – заткнуться и перестать привлекать внимание. Перестать приглашать самого себя и других.

Самые важные уроки Проектор получает молча. Читая книги, смотря фильмы, просто наблюдая за другими людьми. Чаще всего, находясь в состоянии «мне ничего не нужно от мира», Проектор может получить приглашение.

Важность приглашения

Приглашение нередко звучит формально. Но за словами «Я приглашаю тебя… (в свой бизнес, жить со мной…)» стоит мощный карт-бланш: я вижу тебя, я принимаю тебя, я хочу только тебя и никого больше. Настоящее приглашение чаще всего неожиданно – его не ждешь. Оно радостно и приятно. Оно решает массу вопросов и открывает возможности. Соответствует скрытым ожиданиям Проектора, а еще чаще превосходит их. Показывает, что человек тебя «купил» таким, как ты есть на 100%. Как правило, большинство Проекторов знает, что такое настоящее приглашение и как его отличить от красивых слов.

Проектор Рэндольф Ричмонд, один из исследователей в команде Jovian Archive, отвечающий за сертификацию профессиональных аналитиков Human Design, так описал приглашение:

«В свое время мне довелось узнать, что такое настоящее приглашение и как оно действует. Тогда еще мир не знал о Дизайне Человека. Я работал врачом в посредственной клинике, работа была малоинтересна, как и все происходящее вокруг. Окружающие казались идиотами, к моим идеям никто не прислушивался, вечерами я тихо спивался. Но затем случилось что-то. Главный врач клиники уходил на пенсию. Правление должно было назначить нового управляющего – процедурой тайного голосования. И выбрали меня. Я пережил незабываемое ощущение того, как за твоей спиной из ниоткуда появляются крылья. Судите сами. Я не был самым лучшим врачом. У меня всегда был не самый покладистый характер. Мои навыки организации работы не отличаются изяществом. Более того, я много пил и люди об этом знали. И тем не менее, они выбрали меня.

Я проработал на должности главного врача клиники 30 лет. Пить я бросил почти сразу же. Уже через пару лет клиника расцвела: я добился фантастических бюджетов от правительства, мы отбирали лучших врачей, с бытовой точки зрения в ней было одно удовольствие находиться, ну вы понимаете, правильные диваны в приемной, куча зелени, люди, которым не безразличны страдания других. Попасть в нашу клинику стало считаться редкой удачей. Отбросив скромность – в этом была моя заслуга. Я это сделал. Члены правления пригласили меня сделать это и, фигурально выражаясь, позволили управлять энергией клиники и персонала. И я управлял. Подумайте о Наполеоне, которого пригласил французский народ спасти страну. Подумайте о Кеннеди, которого выбрали американцы. Все, что Проектор умеет делать – это управлять энергией людей, которые признали его уникальный дар. Но этот дар бесполезен, пока Проектора не заметят и не пригласят»

Приглашение для Проектора должно ответить только на четыре вопроса: «Кого любить?», «С кем жить?», «На кого работать?» и «С кем дружить?». Это смыслообразующие вопросы. Не нужно впадать в крайности: ждать приглашения зайти в магазин или выбросить ёлку. И, конечно, не все приглашения нужно принимать — пусть решает Внутренний Авторитет.

Ждать приглашения Проектору мешает страх остаться не замеченным. Вопрос «Кто меня заметит, если я буду просто сидеть?» предсказуемо задает каждый Проектор. Да, нет гарантий, что Проектор получит признание, но можно быть уверенным: направляющая и фокусирующая аура Проектора и стоящий за ней потенциал чувствуется на расстоянии. Тот, для кого она будет комфортна, обязательно даст знать. И наградой для Проектора будут так значимые для него правильные отношения, друзья, работа и пространство для жизни.

Цели Проектора

«Зачем они? Что они делают на этой планете? Что у них есть? У них вообще есть хоть что-то?»… — не без иронии спрашивает Ра в одной из лекций. Роль Проекторов – направлять людей. Все их способности, весь мистический дар заключается в том, чтобы считывать потенциал людей и с помощью правильных вопросов направлять энергию в нужное русло. В консалтинге Human Design принято считать, что руководителем любого значимого для бизнеса подразделения должен быть Проектор. Способность считывать энергию – заслуга ауры Проектора, четкой, фокусированной на одном человеке в одну единицу времени. Аура Генератора — это словно попасть в чьи-то объятия, теплые и дружественные. Такая аура безадресна. Генераторы привлекают всех подряд. Аура Проектора — словно телекамера, направленная на одного человека. Именно эта аура делает их одновременно очень привлекательными и отталкивающими.

К сожалению, при всей глобальности задач и широте возможностей, большинство Проекторов далеки от реализации своих целей, поскольку заняты лишь привлечением к себе внимания. Здорового Проектора вы узнаете по двум критериям – во-первых, он перестает врать, не навязывает себя и не ищет внимания, а во-вторых, 80% его обращений к другим людям составляют спокойные вопросы в манере Сократа, а не директивные указания. Награда за это – успех.

Отношения с Генераторами

И, конечно, для Проектора невероятно важны отношения с другими людьми. Правильные отношения Проектора и Генератора возникнут, если Генератор, следуя из отклика, пригласил Проектора в дружбу, на работу или в близкие отношения. Если Проектор инициирует отношения с Генератором, они завершаются тем, что Генератор ненавидит Проектора, а Проектор записывает бывшего друга во враги.

Если приглашение состоялось, Генератор в состоянии выдержать фокусированную ауру конкретного Проектора. Он готов отдавать энергию Проектору и позволяет, фигурально выражаясь, «ездить на себе», принимая его безусловно и полностью. Проектор, стремящийся принимать всех такими, какими они есть, нередко проецирует на других свои потребности. Прежде всего, это его должны принять таким, каков он есть.

Любой Проектор может «клюнуть» на видимость приглашения. Также приглашения имеют свойство заканчиваться. Проектор всегда чувствует, когда у другого, того что рядом, больше нет энергии для него или она начинает подаваться с перебоями, в обмен на что-то. Большинство Проекторов мастера поддерживать иллюзию приглашения, убеждая себя «у нас такой период отношений». Нет ничего страшного в том, что приглашение закончилось. Это означает, что одна из совместных целей Проектора и Генератора выполнена и теперь время ждать следующих задач, которые наверняка могут быть лучше, интереснее и необычнее. Особенно, если оба проживают свой дизайн.

В работе

Очень часто Проектор — трудоголик, который не может сказать «нет» работодателю. Работая в офисе, в силу непостоянства энергии, Проектор может фокусироваться на какой-то задаче пару-тройку часов, затем закономерно отвлекается на общение, интернет-серфинг или кофе, тем самым откладывая выполнение рабочих задач. Невыполненные цели и обещания всё вот-вот закончить копятся. Как следствие, Проектор остается после работы, чтобы закончить дела, чувствует себя обессиленным, пьет кофе, курит, напрягается, берет работу на дом и на выходные, из-за чего устает еще сильнее. Это порочный круг. Ни один Проектор физически не создан для фокусированной и целенаправленной работы в офисе. Несколько лет такой работы способны серьезно подорвать здоровье Проектора.

Проектор как родитель

Как неэнергетический тип, Проектор не создан для ежедневного, непрерывного контакта с другим человеком. Пусть это даже будет любимый ребенок. И особенно ребенок Генератор. Родитель Проектор быстро устанет от постоянного присутствия маленького Генератора, его вопросов, активности, непрерывных обращений, свойственных детям. Возможно, почувствует буквальное физическое разрушение, физическую боль рядом с ребенком. Эти ощущения вкупе с бытующими в обществе представлениями о том, какой должна быть семья, что значит быть родителем, что должен делать хороший папа или мама могут сделать из родителя Проектора задерганного, постоянно уставшего человека. При этом многие родители-Проекторы отчаянно делают вид, что с ними все в порядке. И продолжают общаться с ребенком тогда, когда ресурса на это откровенно нет. Более того, педагогические усилия родителя-Проектора могут быть насыщены горечью, темой «ложного я» Проектора – ведь ребенок не приглашал его для направлений. Все вместе делают опыт родительства для Проекторов достаточно серьезным вызовом.

И последнее.

Дорога к успеху и жизнь вообще может быть такой разной для Проектора ложного я и для Проектора, экспериментирующего со своим дизайном.

Виктор Крючков | design-cheloveka.com